联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
市文化市场管理执法局举办消防安全知识讲座
2017-09-08 18:19  

为进一步增强全局干部职工安全生产意识,提高防火防灾和自救互救能力,9月7日下午,市文化市场管理执法局邀请消防专家举办了消防安全知识讲座,全体干部职工30余人参加。

讲座上,专家用一个个真实的火灾视频、一例例令人痛心的火灾事故、一幅幅触目惊心的图片和一串串沉重的伤亡数字,向全体人员展示了火灾的突发性和危害性,为全局人员敲响了警钟。随后,消防专家针对日常生活中和企业中常出现的电器起火、煤气火灾、汽车火灾、经营单位火灾等情况分类进行了重点讲解,并对经营店面、办公地点、住宅、车辆等地点分类讲授了安全防范知识,结合近年来发生的火灾案例和专家自身救火经验,详细阐述了不同地点、不同事件的应急处理办法,以及人为致灾行为引起的火灾、用火、用电、易燃易爆物品注意事项。

此次讲座内容丰富生动,使全体干部职工对消防安全的严重性有了深刻认识,树立了预防为主、防消结合的消防观念,掌握了日常基本消防知识和技能,进一步提高了防火自救能力。下一步,全局将督促全市文化经营单位进一步提高消防安全意识和能力,杜绝各类安全问题的发生。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过