联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
临沂市召开迎接党的十九大出版物市场集中整治月动员工作会议
2017-09-30 09:05  

为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的社会文化环境和舆论氛围,9月29日,全市迎接党的十九大出版物市场

集中整治月动员会议召开,各县区负责人和“扫黄打非”科科长参加会议。会议由市文化市场管理执法局副局长薛尚功主持,市文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、市文化市场管理执法局局长王利祥作讲话。

王利祥同志指出,党的十九大召开在即,时期特殊、任务艰巨、责任重大。要以此次出版物市场整治月为抓手,重拳打击违禁出版物,确保意识形态安全和文化安全;着力打击网上非法出版物及有害信息,确保网络空间持续清朗;大力规范新闻出版秩序,确保文化市场健康有序。一要把查堵违禁出版物作为首要任务。集中整治利用寄递渠道传播非法出版物、宣传品及有害信息行为,集中整治印刷、发行环节。二要严厉打击网上淫秽色情信息。强化网络监管,严厉打击制作、传播淫秽色情信息的违法犯罪活动,建立应急处置机制。三要开展“护苗”行动。集中整治校园周边出版物市场,严厉打击危害青少年健康成长的有害出版物及信息。四要严厉打击损害新闻传播秩序的违法违规行为。严厉打击假媒体、假记者站、假记者,从严惩处以记者或网络新闻采编人员名义招摇撞骗、敲诈勒索的不法分子,依法取缔非法设立的报刊出版、编辑、发行机构。五要高度重视文化市场安全生产工作,对检查中发现的安全隐患要督促限时整改,整改不到位的坚决予以关停,确保人民群众生命财产安全。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过