联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
临沂市迷你歌咏亭核查工作圆满完成
2017-10-27 17:36  

为加强全市迷你歌咏亭市场监管,规范和引导行业健康有序发展,临沂市文化市场管理执法局于9月底至10月中旬在全市范围内部署开展了迷你歌咏亭核查工作,取得良好效果。

此次行动,全市共出动执法人员913人次,对已登记备案的89台迷你歌咏亭信息和规范经营情况进行了重点核查,对商场、影院、车站、广场等人员密集场所未备案迷你歌咏亭经营主体进行了全面排查。在认真做好核查工作的同时,执法人员积极开展迷你歌咏亭市场宣传活动,一方面,通过主动向经营主体详细宣传迷你歌咏亭政策精神和经营中在内容管理、设备运行、消费者权益保护等方面的要求,增强经营主体的守法经营意识和能力。另一方面,强化社会舆论宣传,增进社会公众对迷你歌咏亭的了解,强化消费者的自主维权意识。

经检查,市内已登记备案迷你歌咏亭设置地点、机型品牌、编号等信息与备案基本一致,迷你歌咏亭内部环境敞亮整洁,外观、功能、曲库内容符合运营要求,但绝大多数未在显著位置张贴12318文化市场举报电话,未能采取有效措施保护未成年消费者权益。同时,全市共发现未备案迷你歌咏亭9台。对于核查中发现的问题,已全部要求经营业户限期整改。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过