联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
临沂市“忠诚卫士·2017金秋行动”文化市场专项整治工作圆满完成
2017-11-03 11:24  

为迎接党的十九大召开,按照省文化厅统一部署,9月20日至10月30日,临沂市文化市场管理执法局在全市范围内部署开展了“忠诚卫士·2017金秋行动”文化市场专项整治工作。

一是积极推进,周密部署。接省厅通知后,市局高度重视,先后多次召开会议研究部署,制定下发《“忠诚卫士·2017金秋行动”全市文化市场专项整治工作方案》,进一步明确此次专项整治工作的目的、内容和具体要求。同时,强化督导检查,成立临沂市“忠诚卫士·2017金秋行动”文化市场专项整治工作领导小组,组织市局执法人员分组对县区工作开展情况进行检查,并及时反馈薄弱环节和存在问题,形成市县两级齐抓共管、强力推进的有利局面。

二是突出重点,全面排查。一方面,加强安全生产督查检查。以歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、演出场所经营单位和临时搭建舞台、观众席的演出现场等人群密集场所为重点,集中开展文化市场安全生产督查检查,进一步排查安全生产隐患和薄弱点,督促问题整改落实。另一方面,强化文化市场内容监管。以网络文化市场、营业性演出市场、文化娱乐市场、艺术品市场为重点,全面清查含有淫秽、色情、赌博、暴力、封建迷信、危害社会公德等禁止内容的文化产品,彻底清理违禁内容,依法查处违规行为。

三是创新方法,完善监管。以文化经营单位量化分级管理为手段,针对不同级别的经营单位,明确检查内容和检查频次,促进市场巡查有的放矢,推动行业自律管理。同时,借力县、镇(街道)、村三级文化市场管理工作体系,充分调动镇(街道)文化市场管理暨“扫黄打非”工作站和基层监督员积极性,进一步推进执法重心下移,解决以往工作中存在的监管面不深、不广问题。

此次行动,全市共出动执法人员2428人次,检查经营单位1077家次,排查安全隐患12起,下达整改通知书22份,并查获一起散发非法出版物案件,查获非法出版物共计4320本、非法报刊1500份,有效维护了文化市场秩序平稳和意识形态安全。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过