联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
临沂市召开印刷企业座谈会——宣传解读十九大精神,研究行业转型升级
2017-12-06 17:08  

12月6日,临沂市文化市场管理执法局召开印刷企业座谈会,市局相关人员、临沂市包装印刷行业协会理事及部分绿色印刷、数字印刷企业代表40余人参加了座谈。

与会人员深入学习了习近平总书记在党的十九大上作的报告。市文化市场管理执法局副调研员高志国重点围绕“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,结合印刷业发展实际,进行了深刻透彻的讲解。大家一致认为,学习贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,印刷企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,更新观念,注重运用人工智能和“互联网+”等新技术新手段,把企业做大做新做强。

市文化市场管理执法局党组成员、副调研员陈卫年简要介绍了我市印刷行业的发展现状特点和近年来推进数字印刷、绿色印刷的亮点和成绩。目前,全市共有600余家印刷企业,其中包装印刷企业400余家,占全市印刷企业70%以上,纸包装、塑料包装、金属包装等门类众多,逐步形成了以兰山区工业园和半程工业园为首的包装装潢产业集群。其中,山东绿爱糖果股份有限公司的“互联网+个性化定制+智能制造”模式成功打破传统糖果生产模式,网上平台定制业务合作商家超过10万家,产品出口马来西亚、韩国等国家,企业创新生产经营带来品牌价值的跨越增长,2016年成功在新三板挂牌上市。

会上,参加座谈的企业负责人就企业转型升级发表了自己的见解和看法,提出了许多意见建议,一致表示,将以十九大精神为指引,牢固树立绿色印刷、数字化、智能化新理念,适应人民群众日益增长的美好生活需要,不断改革创新,勇担社会责任,加快推进印刷行业转型升级,为加快建设大美新临沂贡献力量。


关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过