联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
拾金不昧 传递正能量 ——莒南县电影院积极帮助观众寻找钱包
2018-01-11 11:29  

2018年1月8号,莒南县电影院来了两名青年,面色焦急,说下午看电影期间,丢了一个价值不菲的手提钱包,里面有重要证件及现金千元左右。据两人回忆,钱包在观影厅时就不见了,怀疑可能落在候影休息区座椅上,请求查看监控视频。影院值班经理杜鹏连同值班人员连续翻看视频,并没有发现钱包。正当失主心灰意冷准备离开时,杜鹏经理本着认真负责的态度亲自到观影厅仔细找寻,最终在座椅缝隙中找到钱包并归还失主。失主对杜经理和影院表达了诚挚的感谢,赠送锦旗一面。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚情操的体现,杜经理拾金不昧的行为,充分体现了影院员工的道德情操和精神风貌。而这只是临沂市各家影院的一个缩影,观众看电影时有拉下包、钱夹、手机的,甚至还有丢失孩子的,工作人员都积极帮忙寻找,尽快送回失主手中,这也是我市影院工作人员职业培训的一部分。这样的正能量,让我们倍感温暖。


关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过