联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
临沂市举办绿色印刷认证培训班
2018-01-12 09:26  

1月8日,临沂市文化市场管理执法局举办绿色印刷认证培训班, 40余家出版物印刷企业、包装装潢印刷品印刷企业负责人参加了培训。

培训班邀请北京大成新华认证咨询有限公司讲师就绿色印刷认证涉及的问题作了全面详细的讲解。内容包含当前环保形势及国家推广绿色印刷相关政策精神,印刷企业所面临的转型升级背景,绿色印刷认证的相关标准、流程以及申请认证的重点难点要点,获得绿色印刷认证对企业发展的长远意义等。培训班通过开讲座、互动式教学、现场答疑解惑等办法,使我市印刷企业彻底弄懂了为何认证、到哪认证、如何认证等问题,部分企业当场表示要在2018年完成绿色印刷认证。

绿色印刷是指采用环保材料和工艺,印刷过程中产生污染少、节约资源和能源,印刷品废弃后易于回收再利用再循环、可自然降解、对生态环境影响小的印刷方式。贯穿印刷品的原材料选择、生产、使用、回收各个环节。自2011年新闻出版总署与环境保护部共同发布关于实施绿色印刷的公告以来,相继发布了行业领域的平版印刷、商业票据印刷、凹版印刷三项环境标志标准,并定于每年11月开展绿色印刷宣传周,召开绿色印刷推进会,通过丰富多彩的形式宣传推广绿色印刷。临沂市认真贯彻落实国家、省市关于推广绿色印刷的相关精神,在我市印刷企业中大力宣传,目前已经有5家印刷企业获得绿色印刷认证。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过