联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>扫黄打非>>正文
莒南县文化市场管理执法局为秋季开学净化文化市场环境
2017-09-15 17:26  

自秋季开学以来,莒南县文化市场管理执法局抓住学生开学报到的时间节点,强化文化市场监管,积极开展“护苗·2017”校园周边治理行动,清理有害文化产品及盗版印刷出版物,取得一定成效。

一是严查网吧娱乐场所。督促网吧等文化经营场所严格落实场内巡查、按规定核对、登记有效身份证等规章制度,要求在明显位置悬挂未成年人禁入等警示标志,对网吧、娱乐场所提供内容涉嫌违禁的游戏、曲目等,一律责令删除,规范了文化娱乐经营秩序。

二是清查出版物市场。结合“扫黄打非·护苗2017”专项行动,加大了校园周边出版物市场治理力度,打击销售盗版教辅、兜售含有违禁内容报纸杂志的违法行为,取缔清理游商地摊,进一步净化了出版物市场。

整治期间,共检查网吧50余家次,歌舞娱乐场所8家次,书店40余家次,收缴非法出版物600余册,为青少年健康成长提供了良好的社会文化环境。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过