联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>扫黄打非>>正文
河东区开展出版物市场集中整治月行动成效显著
2017-10-30 17:10  

按照全市部署要求,河东区文化市场管理执法局结合辖区出版物市场工作实际,在全区开展了为期一个月的出版物市场集中整治,有效打击了各类扰乱市场经营秩序行为,进一步净化了全区出版物市场,为党的十九大召开营造了良好的社会文化环境。

(一)领导重视,部署到位。为切实加强对此项工作的领导,按照市局关于开展迎接党的十九大出版物市场集中整治月行动要求,成立了专项行动领导小组,制定了专项检查活动方案,对专项检查工作进行了全面部署安排。

(二)突出重点,严查严打。一是深入开展“扫黄打非”工作。以“扫黄打非”5大专项行动为抓手,以校园周边文化市场集中整治、“绿网·2017”、“忠诚卫士·2017”等专项整治行动为契机,坚持网下清查和网上净化相结合,抓实抓牢运输流通、印刷复制、市场销售等重点环节,严密防控,深挖细查,严厉打击有害出版物及信息,确保出版物市场健康有序。活动期间共巡查文化经营单位120家次,取缔游商地摊1个,关闭未备案网上书店1家。二是全面检查印刷复制企业集中时间、集中力量,对辖区内具备出版物印制能力的印刷企业、出版物经营单位进行了拉网式排查整治,重点就印刷企业“五项制度”落实、出版物进销货清单等内容进行了检查核实,进一步规范了经营单位日常经营行为,确保了全区印刷复制发行市场经营秩序健康稳定。三是高度重视安全生产以全力排查整治安全隐患为主线,组织开展十九大期间文化市场安全隐患大排查活动,检查文化经营单位60余家次,排查整治各类安全隐患2处。

(三)强化自律,规范经营。进一步抓好行业自律,在执法检查过程中,执法人员分别与快递企业、印刷企业、复印打字和出版物经营单位签定了《责任书》和《承诺书》,进一步强化经营主体责任,切实提高了各经营单位守法承诺和规范经营意识。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过