联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>扫黄打非>>正文
平邑县开展文化市场集中整治确保全县意识形态领域安全
2017-11-10 15:57  

为进一步规范文化市场经营秩序,严厉打击文化市场违法违规经营行为,确保全县文化环境稳定和意识形态领域安全,根据县“扫黄打非”领导小组安排部署,连日来,由平邑县“扫黄打非”办牵头,县公安局、县市场监管局、县综合执法局、县文化执法局等多个部门组成的联合专项执法组,在全县范围内开展了文化市场集中专项整治行动,有效打击了各类扰乱文化市场经营秩序的违法违规行为,营造了良好的社会文化环境。

在专项整治期间,执法人员分组分片以严查各类违禁和非法出版物为目标,对全县校园周边的书店、音像制品经营点、印刷企业、打字复印部等经营单位进行了集中检查整治。加大对马路夜市、集贸市场等区域无证照音像、出版物摊点的取缔和查缴力度,严查无照经营和超范围经营行为,坚决取缔兜售非法出版物的游商、地摊。同时,严厉查处互联网上网服务营业场所超时经营、违规接纳未成年人和未按规定核对登记上网消费者有效身份证件行为,严格排查文化市场消防安全隐患。

活动以来,联合执法组共出动执法人员358人次,检查各类文化经营单位200余家,销毁违法户外广告200多份,取缔无证经营图书游商地摊3家。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过