联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>扫黄打非>>正文
莒南县大店镇成功入选全国“扫黄打非”进基层示范点
2017-11-21 16:43  

11月20日,中国“扫黄打非”网对全国“扫黄打非”进基层示范点名单进行了公告,莒南县大店镇成为山东省11个入选单位之一,是临沂市唯一一个入选单位。大店镇的成功入选使莒南县“扫黄打非”工作在续写佳绩的同时,再谱新篇章!

一是广泛宣传,营造浓厚氛围。今年以来,莒南县文化市场管理暨“扫黄打非”领导小组办公室高度重视全县“扫黄打非”工作,以“扫黄打非”五大专项行动为抓手,协调指导全县相关单位开展“净网、护苗、秋风、清源、固边专项行动”。先后制定了全县“扫黄打非·净网、固边、护苗、秋风、清源”系列文件。结合工作进展,在全县文化市场管理和“扫黄打非”工作中多次部署开展宣传活动,抓住“3.18全国文化市场法制宣传日”、“4.26世界知识产权日”等重要时间节点开展宣传活动,通过县广播电视台、政府网站、新媒体等多渠道宣传“扫黄打非”知识,通过发放明白纸,现场解说解答,推荐群众扫描“扫黄打非”微信公众号等方式,扩大社会影响力,调动社会力量参与“扫黄打非”的积极性、主动性,共同营造明朗气清,惠风和畅的良好社会氛围。

二是注重联动,狠抓基层建设。进一步将“扫黄打非”工作与加强意识形态工作、基层精神文明建设、社会主义新农村建设、基层工作文化服务建设等决策部署相结合,借大势、用平台,主动融入,找准工作切入点,实现重点工作联动。健全体制机制,创新工作方法,成立了县、镇街(园区)、村(社区)三级“打黄打非”工作领导小组,在基层一线设立“扫黄打非”工作站,充分发挥基层党组织和群众自治组织的作用,调动基层群众参与“扫黄打非”的积极性、主动性和创造性,使基层“扫黄打非”工作真正做到有人抓、有人管,有影响、有成效,有效净化了全县文化市场环境,营造了良好的社会风气。

三是有序推进,全面开展工作。莒南县先后组织召开了多次全县“扫黄打非”进基层工作专题会议,县“扫黄打非”工作领导小组领导同志就创建“扫黄打非”进基层示范点进行了安排部署,层层抓责任落实,要求各镇街(园区)有序推进创建工作,全县各镇街(园区)、村(社区)、企业、学校、景区等单位和“扫黄打非”成员单位积极推进开展进基层示范点创建工作,截至目前,已创建全国“扫黄打非”进基层示范点1处、市级“扫黄打非”进基层示范点4处、全县“扫黄打非”进基层示范点50处。同时,县“扫黄打非”办公室以此次评选工作为契机,以点带面、以选促建,对各示范点进行分类指导、督查评议、认真研判、全面推进“扫黄打非”进基层工作,基本实现全覆盖,提高了全县广大群众、干部职工和学生的参与度和认知度,为推进莒南县域经济社会快速发展提供了强有力的文化支撑和精神动力。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过