联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>扫黄打非>>正文
临沭县文化市场管理执法局深入开展“扫黄打非”进基层宣传行动
2017-11-28 15:20  

为贯彻落实“扫黄打非”进基层工作,进一步净化文化市场环境,规范全县出版、印刷、网络等文化市场经营行为。11月27日,临沭县文化市场管理执法局暨“扫黄打非”领导小组办公室,高度重视,部署开展相关工作,采取多项措施,在全县开展“扫黄打非”进基层宣传行动。

一是积极开展主题宣传活动。在县城文化广场设立法规宣传站,执法人员现场发放“扫黄打非”法规宣传彩页2000余份,并悬挂宣传条幅,向居民宣传了“扫黄打非”工作的重要意义。同时,公示违法举报电话“12390和12318”,摆放查处违法出版物印刷书籍、光盘等物品,通过对非法出版物的识别方法和违法违规行为会承担的法律责任等内容的宣传,使人民群众能够识别盗版假冒伪劣出版物,提升辨别各类非法出版物的意识,自觉遵纪守法。

二是开展“扫黄打非”宣传进各经营业户行动。印刷制作“扫黄打非”进基层法规宣传图版,在全县图书、音像店和网吧、KTV等娱乐场所、出版印刷企业等120余家单位进行悬挂,悬挂在经营单位显著位置,起到宣传和警示作用。

三是建立义务监督员队伍,使“扫黄打非”工作真正做细做实。同时建立典型示范点,树立标杆,带动全县“扫黄打非”进基层工作全面发展,确保基层实现无非法出版物公开摆卖,无出版物游商地摊四处兜售,无非法出版物储藏,无地下非法印制窝点,无有害网络信息传播,营造健康向上、规范有序的社会文化环境。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过