联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>扫黄打非>>正文
郯城县与新沂市开展“扫黄打非”淮海工程联合执法行动
2017-12-19 17:09  

为深入开展“扫黄打非”联防协作、共同推动案件查办、促进区域内文化市场规范有序,根据《“扫黄打非淮海工程”建设实施意见》,12月13日,郯城县文化市场管理执法局与新沂市文广新体局文化执法大队开展“扫黄打非”淮海工程联合执法行动。

执法人员先后对郯城县、新沂市部分网吧、书店、印刷厂等文化经营场所进行检查。在郯城县红花镇、新沂市新安街道,执法人员检查了网吧的实名登记上网规定执行等情况以及营业执照等有效证件,要求网吧经营者切实承担起应负的社会责任,遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关规定,不得允许未成年人进入网吧,不得查阅、传播法律法规禁止内容的信息,净化网络环境,文明规范经营。

随后执法人员又检查了郯城县红花镇以及新沂市新安街道中小学校园周边文具店等图书音像制品经营场所,执法人员仔细检查了书店的出版物经营许可证等有效证照,要求书店自觉抵制非法出版物,合法经营、规范经营。在新安街道的一家书店,执法人员详细了解书籍的进销售货渠道和经营情况等,要求经营者严格把好进货关,守法规范经营。

本次郯城县和新沂市的联合执法行动共出动执法车3台,执法人员12人,检查经营场所20余家。两地文化执法机构负责人表示,今后将继续加强联合执法协作,强化“扫黄打非”工作,严厉打击非法出版、淫秽色情、侵权盗版等违法违规行为,巩固“扫黄打非”成果,同时加大宣传力度,营造规范有序的文化氛围。


关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过