联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>扫黄打非>>正文
莒南县文化执法局寒假“护苗”:给孩子们上一堂网络安全课
2018-02-09 09:09  

寒假期间,为给孩子们营造良好的上网环境,引导孩子们安全上网、健康上网,莒南县文化市场管理执法局部署推动网上“护苗”行动,加强寒假期间网络环境整治,清理网络有害信息。同时,创新举措,发布并推广“护苗·网络安全课”系列课件,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。

此次推广的“护苗·网络安全课”系列课件,除在中国扫黄打非网(www.shdf.gov.cn)上发布供下载外,同时在腾讯视频、优酷、土豆、爱奇艺等视频网站发布,莒南县的网友也可以在莒南县广播电视台的手机台进行观看。课件共5集视频,采用新型实景动画形式,每集时长约3分钟,主题分别为“保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物”,内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂,适合广大未成年人观看和学习,也适合小学老师运用开授网络安全课程。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过