联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
河东区加强农村演出市场监管
2017-09-04 16:20  

为培育风清气正的农村演出市场环境,严厉打击演出市场违法违规经营行为,近期,河东区进一步强化了农村演出市场监管工作。

一方面,开展集中整治。执法人员首先展开排查,对农村地区营业性演出主体和活动进行全面调查摸底。在此基础上,采取明查暗访、错时执法、交叉执法等措施,上下联动,保持高压监管态势,对擅自从事营业性演出经营活动的,联合工商部门依法予以取缔。及时叫停发现明确禁止演出内容的营业性演出活动。另一方面,加强宣传教育。在检查过程中,执法人员对演出市场从业人员进行了《营业性演出管理条例》的宣传,告知营业性演出活动应进行备案等规定。通过普及相关法律知识,促进规范文明演出。

下一步,该局将继续强化农村演出市场监管工作,建立黑名单、警示名单分类管理制度,采取信用管理措施,进一步维护农村演出市场的经营秩序。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过