联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
经开区文化体育旅游局开展集贸市场图书、音像制品专项治理
2017-09-20 14:38  

近日,经开区文化体育旅游局积极开展集贸市场图书、音像制品专项治理,将皇山、月亮湾等集贸市场作为重点区域,严厉打击贩卖非法音像制品违法行为,有力促进了辖区文化市场健康繁荣发展。

一是严格落实检查计划。及时制定治理非法销售图书音像制品检查计划,明确重点区域和重点时段,对发现的贩卖非法音像制品摊点,一律查处取缔。确保检查时间有效衔接,不留死角。及时处理群众举报投诉举报。第一时间到达处理解决问题,让群众满意。

二是强化宣传监督力度。通过电视台、网站等新闻媒体,及时宣传执法行动成效,及时宣传知识产权保护法规。充分发挥社区监督员的作用,将日常监督中发现的问题,及时向执法部门反馈。加强网上舆情热点收集,针对网站、舆情监控等媒介以及群众反映的涉及“扫黄打非” 和文化市场管理方面的问题,积极应对处置。

三是及时开展联动执法。加强同教育、公安、工商等部门的联合,及时取缔擅自兜售非法的流动销售摊点,加强对皇山农贸、月亮湾农贸等重点区域集市的执法巡查,形成强大合力,发现构成犯罪的,及时移交公安部门依法处理。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过