联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
莒南县文化市场管理执法局强化履职尽责 加强网吧日常监管
2017-09-22 14:39  

为进一步加强网吧规范化管理,莒南县文化市场管理执法局自6月初至9月中旬对辖区内网吧展开了为期100天的集中检查行动。此次检查内容包括网吧是否接纳未成年人、是否核对登记上网消费者有效身份证件、是否经营非网络游戏、是否文明上网等。

一是加大宣传力度。结合文明城市创建,开展“未成年人禁止入内”标牌是否安装到位,有无损毁情况大排查,并对损毁严重的标示牌进行更换。督促网吧经营者落实主体责任,让网吧经营业主把“未成年人不得进入网吧”作为一条法规红线、道德底线入脑入心。

二是强化执法培训。开展了新修订文化市场法规、“说理式”执法、远程监控取证和“扫黄打非”等培训,使执法人员能够全面掌握文化市场法律法规,熟悉执法流程,执法人员配备执法记录仪、数码相机、录音笔等执法设备,通过全程录像、远程取证等信息化手段提升执法水平。

三是转变巡查方式。结合“双随机一公开”工作,两个执法中队将日常巡查时间由上班巡查更多地向下班、周末、节假日随机巡查转变,由明查更多地向随机暗访转变,更加突出重点网吧、重点地段、重点时间的检查,保持日常监管高压态势。

四是注重社会监督。进一步优化行政执法资源配置,将12318文化市场举报电话并入12345市民服务热线,文化市场举报投诉电话由12345市民服务热线统一受理,充分发挥12345市民服务热线的作用,实现资源整合,使文化市场举报办理工作更加规范有序,有利于提升群众满意度。

自检查行动以来,共出动执法人员420余人次,检查网吧121家次,查处违规经营网吧12家次,有效规范了网吧市场经营行为。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过