联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
莒南县文化市场管理执法局开展全覆盖排查整治“问题地图”专项检查
2017-09-26 10:47  


为进一步加强莒南县地图出版物及相关产品的监管,确保地图市场的规范有序,增强人民群众爱国意识,根据省、市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》要求,近期,莒南县文化市场管理执法局对辖区内违法违规印制、发行地图行为进行了排查整治。

检查组根据《地图管理条例》等法律法规规定,着重对出版物印刷企业、新华书店、乐尚购物中心和县城多家书店印制发行的各类地图进行突击性检查。经过对全县16家相关书店和印刷企业的认真检查,全部经营者都能较好地执行有关法律、法规规定,有效维护地图市场秩序,没有发现“问题地图”现象。

通过此次检查,使广大群众进一步增强了版图意识和爱国意识,更好地形成使用正规地图的自觉性。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过