联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
罗庄区文化市场管理执法局组织开展双节前文化场所大检查
2017-09-30 10:55  

为确保国庆、中秋期间文化市场安全稳定有序,罗庄区文化市场管理执法局组织执法力量对辖区内网吧、KTV歌舞娱乐、影院等人群密集场所进行了安全生产及守法经营大检查,努力为全区人民营造祥和、稳定的国庆节和中秋节文化市场环境。

检查中,稽查大队各中队按照区域划分分别就文化市场违规经营行动、安全隐患等重点内容进行拉网式检查。一方面,强化消防安全检查。重点检查场所内安全出口、疏散通道是否畅通,消防安全设施设备配备使用以及场所规范经营等情况,对检查出的安全隐患及不规范行为,检查人员要求各经营业主严格按规定执行安全防范措施,认真做好场所内安全消防工作,加强安全生产责任意识,严防火灾等意外事故的发生。另一方面,强化违法违规经营检查。重点检查网吧是否有接纳未成年人行为,歌舞娱乐场所点歌系统曲目曲库中是否存在违禁曲目和演出内容是否健康等,一经发现,一律从严处罚。

目前,共检查各类文化经营场所51家,查处违规经营行为8起。下一步,该局将继续加大“双节”期间文化市场巡查监管力度,提高场所检查频率,进一步规范文化市场经营秩序,确保双节期间文化市场安全有序。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过