联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
沂水县文化执法局强化冬季演出市场管理
2017-11-02 17:14  

各乡镇物资交流会和农村演出市场活跃期到来,为进一步净化农村演出市场,给群众提供健康有益的文化生活,沂水县文化执法局开展冬季农村演出市场专项检查。

一是严格内容审查。紧紧围绕《营业性演出管理条例》和《营业性演出条例实施细则》要求,严格资质检查,对演出团体的《营业性演出许可证》、演出节目、演出内容、演出人员进行严格核查,确保演出市场的健康、有序。

二是突出监管重点。重点对农村物资交流会、乡村大集大棚演出和商业性促销等临时性搭建舞台的演出内容进行监督检查。对擅自从事营业性演出经营活动、超范围从事演出经营活动、不具备演出资质、证照不全的营业性演出活动坚决予以取缔,并给予处罚,防止低俗、色情等违法表演发生。

三是强化演出安全。要求各演出场所认真做好各项安全生产工作,制定安全应急预案,对演出用电、用气、设备、舞台做好检查登记,确保安全稳定。

四是加强社会监督。通过公开12318文化市场举报电话,加强值班值守,对群众举报、上级交办、检查发现的违规问题,及时受理。对群众举报的非法演出活动,在最短时间内采取果断措施,协同有关部门,坚决予以制止和取缔。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过