联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
经开区开展校园周边出版物市场专项整治行动
2017-11-06 15:58  

为净化校园周边出版物市场,进一步营造有利于青少年健康成长的文化环境,近日,经开区文化体育旅游局对辖区内书店进行了集中清理整治,严查各类违法违规经营行为,确保专项行动取得实效。

一方面,全面清查市场。以中小学校园周边为重点,坚决收缴和查处宣扬含有非法内容的少儿出版物,依法取缔销售非法出版物的游商、地摊和无证照经营者,切实规范经营秩序,促进出版物市场健康发展。另一方面,排查安全隐患。加大消防安全隐患整治力度,严厉查处不按规定落实消防安全制度、消防设施不符合要求及安全出口和疏散通道不畅通等行为,坚决预防和遏制火灾事故发生,全力维护文化市场消防安全形势稳定。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过