联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
沂南县文化市场管理执法局积极开展文化市场冬季安全生产大检查
2017-11-24 16:34  

为进一步加强文化市场安全生产监管,落实安全生产责任,消除各类安全隐患,近日,沂南县文化执法局在全县文化经营单位中开展冬季安全生产大检查。

一是检查范围全覆盖。根据行业特点,将网吧、娱乐场所等人员密集和事故易发场所作为检查重点,检查采用日常检查与“双随机”抽查相配合、明查与暗访相结合的方式,专门建立了执法对象名录库、执法人员名录库及巡查表。依安全等级逐一检查,做到重点明确、逐一排查、有条不紊,确保各行业检查到位,绝不漏掉一家经营单位。

二是检查内容全覆盖。按照相关规定,对生产经营全过程进行全面检查,特别对消防设施不足、消防通道不畅、使用明火、电线裸露和私拉乱接等问题进行重点检查。按照检查一处,安全一处的原则,对安全要求逐项落实,坚决不放过一个环节,不留一个死角。针对企业存在的安全隐患,能够现场整改的当即监督整改到位,不能立即整改的责令业主限期整改到位并回头监督检查,对不能排除的安全隐患提请相关部门采取强制措施。同时与经营负责人签订安全生产承诺书,建立企业安全生产档案,完善长效系统的监管机制。

三是检查要求全覆盖。按照“谁检查,谁负责”的原则,明确分工,全面落实安全责任,坚持“零容忍、严执法”,对安全生产隐患依法依规严肃处理,对非法违法、违规违章行为依法严厉惩处。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过