联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
沂南县文化市场管理执法局加强市场监管 保障创城测评
2017-11-20 16:34  

为切实加强文化市场监管,积极做好沂南县文明城市创建迎检工作,进一步规范和净化文化市场经营秩序,促进未成年人健康成长,近期,沂南县文化市场管理执法局集中力量组织开展了创城迎检期间文化市场巡查行动。

一是以网吧为巡查督导重点,坚决打击网吧接纳未成年人、超时经营和上网登记不全等违规经营行为,对安全通道堵塞、乱堆杂物、吸烟喧哗等不文明现象进行当场整改,引导网吧守法、安全、文明经营。二是以出版物市场及印刷企业为巡查督导重点,严厉打击制售盗版图书、音像制品的违法经营行为。加大对印刷企业检查力度,检查是否超范围经营,是否落实印刷活动残次品销毁等五项管理制度。三是以电影院为巡查督导重点,对各影院是否利用多种媒介刊播公益广告、在醒目位置设有“遵德守礼”提示牌、无障碍设施和公共安全消防设施完好、场馆管理制度健全、环境整洁卫生、服务规范等进行检查,并对检查中发现的问题要求立即整改。

通过开展文化市场巡查检查行动,多项举措加强文化市场监管,全县文化市场更加平稳有序,为创城测评顺利通过验收营造了良好社会文化环境。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过