联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
莒南县文化市场管理执法局开展文化市场创城专项整治取得实效
2017-11-23 16:36  

为高标准做好创建文明城市准备工作,迎接测评组的测评,营造安全文明的文化氛围,进入11月以来,莒南县文化市场管理执法局先后开展了两次全县范围的文化市场专项整治。主要针对网吧证照办理以及悬挂情况、上网消费者实名登记核对情况、环境卫生和禁烟情况、消防安全情况等进行检查。

一是加强宣传力度。通过文化市场经营业户微信群、QQ群和发放宣传册、明白纸等方式,加大宣传“创城”工作重要性,增强经营业户文明、卫生及健康意识,动员全县文化市场经营业户积极主动参与“创城”工作。目前,积极组织志愿者深入各文化经营业户发放各类宣传册、粘贴宣传画300余份。

二是开展专项检查。通过错时检查、突击检查、“回头看”等方式对全县文化市场经营单位进行拉网式检查。在检查中发现仍有部分营业场所卫生条件较差,灭火器过期、消防通道堆放杂物等现象还不同程度存在,少数网吧存在不按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等问题。执法人员对不符合要求的经营场所责令整改,并建立工作台账,进行跟踪检查。

三是积极巩固成果。通过建立健全管理台账制度,督促文化经营业户各种证照、制度以及“禁止未成年人入内”、“禁止吸烟”等警示标志全部上墙,统一悬挂在经营场所显著位置,各文化经营业户落实门前卫生“五包”责任制度,彻底解决脏、乱、差问题,促使“创城”工作有序推进。

截止目前,共出动执法车辆120余次,执法人员270余人次,检查整改经营业户14余家次。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过