联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
河东区文化市场管理执法局采取长效举措 全面提升网吧监管水平
2017-12-01 14:55  

为进一步强化网吧监管,巩固网吧市场监管成效,营造良好的未成年人成长环境,河东区文化市场管理执法局充分采取长效举措,全面提升网吧监管水平,为社会文化环境的净化和青少年健康成长提供了有力保障。

一、注重远程平台建设。充分利用监控平台对全区网吧经营情况进行全天候、远程、集中、可视化的监控管理操作,对发现的接纳未成年人进入、超时营业等违规现象,及时录像取证,实施远程警告,有效降低了行业监管难度,进一步提升了“线上”巡查监管能力。

二、注重完善长效机制。发挥文化执法人员主力军的作用,同时组织行业协会、文化市场义务监督员、文化管理志愿者等,参与文化市场的管理监督,发动社会各界全面参与网吧管理,消除管理盲区,使经营者自觉做到文明经营、规范经营、守法经营,真正做到依法管理、规范管理,共同维护好网络文化市场和谐稳定的良好局面。

三、注重宣传教育引导。坚持监督检查和服务引导相结合,通过访谈、交流、提醒等方式向广大经营业主普及有关网络文化市场的法律法规,同时发挥网络文化群的作用,加强和业主经营户的沟通交流,对业主反映的相关问题及时给予解答解决,对群众举报的具体事项,立即组织调查核实并把处理结果通过信息公开平台及时公开,积极营造文明合法经营的良好社会环境。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过