联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
河东区文化市场管理执法局严格落实安全生产责任制 确保文化市场安全生产
2017-11-28 14:56  

今年来,河东区文化市场管理执法局严格落实安全生产责任制,扎实推进安全生产工作,确保了全区文化市场安全有序发展。

(一)加强“源头”监管,建立文化市场安全生产工作台账。严格文化市场行政审批,认真审查并核验经营场所提供的消防文件,对不符合消防安全标准,没有消防安全核准文书的文化经营单位,一律不予审批,坚决防止不具备安全生产条件的单位进入市场;完善文化市场安全生产工作台账,实行一户一档管理,建立了安全生产监管责任分工台账、安全生产基本信息台账、安全生产隐患排查整治台账等“三本台账”,确保每次安全生产检查都能留下“痕迹”。

(二)开展严查严整,突出安全生产隐患排查。对照行业安全标准,坚持日常巡查每周不少于1次,专项检查每季度不少2次,对排查发现的安全隐患一抓到底,立即整改的当场责令整改,不能立即整改的,现场下达安全生产整改通知书,由分管领导、检查人员和经营业主现场签字确认,隐患整改实行销号管理,切实做到整改内容、整改时间、整改标准、整改措施、整改责任人的“五落实”。

(三)加强消防技能培训,进一步提升安全生产应急能力。依托行业协会,将安全生产法律法规、事故通报、安全生产知识、应急救援等纳入协会培训内容,紧紧围绕安全“四个能力”建设,积极邀请专业人员广泛普及消防安全法律、法规和防火、灭火及逃生自救等知识,对经营业主做到培训工作全员覆盖,工作人员一律持证上岗,并每季度开展一次消防应急演练活动,逐步严格提升消防技能和应急逃生演练,不断提升企业安全责任意识和风险防控能力。

2017年以来,共开展专项整治行动10次,检查文化经营单位820家次,整改各类安全隐患9处,确保了全区文化市场的安全与稳定。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过