联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
莒南县文化市场管理执法局突击检查出版物市场
2017-12-20 17:00  

为进一步规范教材教辅市场经营秩序,打击经营盗版教材教辅等行为,莒南县文化市场管理执法局组织执法力量,统一部署,在全县范围内开展教材教辅市场专项治理行动,严查盗版书籍,防止各类侵权盗版非法教材教辅资料流入校园,为学生营造一个放心安全的消费环境。

一是严查印刷企业。严厉整治承印盗版材料的印刷企业,深入查堵盗版教辅材料的行为。通过开展专项检查,查处一批非法出版、印刷、发行盗版教辅材料的典型案件,有效遏制盗版教辅材料征订发行过程中违法行为,有效规范教辅材料出版发行秩序,形成一个良好的教辅材料使用环境。

二是严查发行销售。出版中小学教辅材料的出版单位,必须符合规定的业务范围,具备资质。严禁任何形式的买卖书号、刊号、版号和一号多用等违法行为。任何部门、单位、个人未经批准一律不得从事中小学教辅材料发行活动。从事中小学教辅材料出版发行业务要依法规范进行,对销售的不合格中小学教辅材料要全部召回销毁,严禁销售侵权盗版和非法出版的中小学教辅材料。

三是严查校园周边。在此次检查中,执法人员将重点检查新华书店、图书批发零售、书店等出版物市场,特别严查校园周边出版物市场摊点;重点检查是否存在违反国家价格政策和有关管理规定,对涉案金额较大、问题严重、情节恶劣、影响较大的案件,该吊销的吊销,该取缔的取缔,构成犯罪的一律移交司法部门追究刑事责任。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过