联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
兰山区文化执法局加强安全生产监管确保文化市场经营稳定
2018-02-13 09:04  

为贯彻落实各级关于安全生产工作的要求,进一步推进安全生产工作深入开展,确保冬季文化市场经营秩序持续稳定,营造良好和谐的市场氛围,兰山区文化市场管理执法局结合本区工作实际,多措并举加强安全生产监管,确保文化市场经营秩序和谐稳定。

一是强化执法人员的责任意识。按照“谁主管、谁负责”和片区执法人员责任分工相结合的原则,把片区执法人员作为安全责任第一人,把安全生产和日常检查工作相结合,把安全生产工作列入执法人员的日常工作业绩考核范围,进一步强化执法人员的安全责任意识。

二是强化文化经营户的防范意识。坚持防范胜于救灾的基本要求,采取“人防、物防、技防”相结合的方法,对文化市场重点行业和重点部位进行排查,进一步加强对文化市场经营者安全消防学习培训力度,增强其自觉性,从思想上提高对安全事故的防范意识,从行动上增强对安全事故的处理能力。

三是开展文化市场安全大检查。按照“检查要全面,检查有重点,检查要到位”的工作原则和要求,实施开展冬季文化市场安全生产大检查。重点针对网吧、歌舞娱乐场所等人群比较密集的场所和对主要路段的文化经营单位进行全面检查,检查的内容包括:消防通道是否通畅、消防设施是否齐全、应急灯是否完好、消防制度是否上墙、是否有消防应急备案以及消防标示是否明确等,执法人员对存在的安全隐患进行逐一排查,对存在安全隐患的文化经营单位当场下达整改通知书,进一步增强和提高文化经营者的安全责任意识,确保冬季文化市场的有序健康发展。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过