联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
罗庄区文化执法局开展电影市场秩序专项检查活动
2018-02-09 09:12  

为规范电影市场经营秩序,促进电影市场健康繁荣有序发展,2月8日,按照全市开展电影市场秩序专项检查活动部署要求,罗庄区文化执法局对辖区电影院开展专项检查。此次行动共出动执法人员15人次,检查电影院3家次。

检查以“不规范使用票务系统”、“偷瞒截留票房收入”、“侵权放映”等作为治理的重点内容,逐一查看影院前台的票务系统,认真询问电影院的规模、票房情况,同时向电影院的法人代表发出《电影市场秩序专项治理自查表》,要求负责人明确自查内容,按自查表对照自查并如实填写,承诺合法、合规、诚信经营,坚决避免违法违规行为发生。行动期间未发现有违规使用票务系统偷漏瞒报票房、弄虚作假、侵权放映、盗录等情况。

下一阶段,特别是春节期间,罗庄区文化执法局将加强督查报验工作,按照相关文件要求收集并上报自查检验报告,并再次组织执法力量开展检查,一旦发现电影院有违法违规行为,将依据相关法律法规给予处罚,情节严重的将吊销许可证,满足群众不断提升的观影要求。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过