联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>市场监管>>正文
沂水县文化市场管理执法局开展春节前文化市场安全检查
2018-02-02 09:14  

为严格落实市局《关于做好寒假、春节和全国“两会”期间全市文化市场巡查执法工作的通知》要求,2月1日,沂水县文化市场管理执法局领导班子带队对全县文化市场进行了一次集中督导检查。

此次重点对辖区内网吧、歌舞娱乐、游艺场所、电影院等人员密集文化市场进行了检查。主要查看了场所内是否亮证经营、悬挂禁止未成年人进入等标志标牌,营业日志、从业人员名簿是否如实登载,场所曲目和屏幕画面是否存在违禁内容;其次对各场所是否制定安全工作方案和应急疏散预案,安全生产措施是否落实到位、疏散通道是否畅通、消防设施是否有效配置等进行了检查。

从检查情况看,总体上各文化市场经营单位守法经营,安全生产主体责任意识较强,安全生产制度、责任、措施等落实较好,安全生产经营秩序正常,没有发现严重安全隐患。但个别场所仍存在证照没有在显著位置悬挂等问题,执法人员针对存在的问题,当场下达了整改通知书,要求企业负责人及时消除隐患,并落实责任,健全管理制度,按要求整改到位,为人民群众营造一个欢乐、祥和、平安的节日氛围。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过