联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
蒙阴县积极开展开学前夕校园周边出版物市场专项整治行动
2017-08-28 09:34  

开学即将临近,为进一步净化全县出版物市场经营秩序,积极营造有利于广大青少年健康学习和成长的文化环境,蒙阴县文化市场管理执法局开展了校园周边文化市场专项整治行动。

一是严厉打击盗版教辅教材等非法出版物。此次专项整治行动采取拉网式集中检查等方式,加大对校园周边清查力度,对校园周边书店进行了认真清查、登记,重点整治打击宣扬违法违规内容的少儿出版物以及各类侵权盗版教辅教材等非法出版物。二是严管出版物印刷源头。对辖区印刷企业特别是有教辅教材印刷能力的企业进行严格细致的执法检查,从严惩处违规承印和非法印制教材教辅行为,力求达到严管严控的效果。三是对学校周边的流动摊点、地摊和无证照经营图书者进行了集中清理、取缔,对其销售的非法出版物全部收缴。

此次行动,共出动执法人员30余人次,检查蒙阴一中、县实验中学、县实验一小、各乡镇中、小学等校园周边文化经营单位50余家。收缴各类非法出版物326册,责令限期整改3家,取缔流动摊点4个,切实维护了全县校园周边文化市场环境的健康文明发展。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过