联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
蒙阴县加强农村文化市场专项检查
2017-08-31 09:36  

为进一步规范农村文化市场经营秩序,净化农村文化市场,丰富和活跃农村文化生活,近日,蒙阴县文化市场管理执法局集中力量,组织开展了全县各乡镇文化市场执法检查,全面推动和促进农村文化市场健康、繁荣、有序、和谐、平安发展。

检查采取明察、暗访、群众举报、错时检查等检查方式,重点对农村文化市场的网吧、音像、书刊、校园周边、集贸市场、印刷企业、打字复印店、电脑手机专卖店、超市、游商地摊等场所进行了集中排查。从检查的情况来看,整个农村文化市场经营秩序较好,发展有序平稳。但也不同程度的存在一些问题,如个别网吧擅自停止实施经营管理技术措施、有吸烟现象;娱乐经营场所内部管理不规范、安全意识不强、超时间经营、消防器材不齐备;出版物市场存在经营非法出版物。执法人员对存在问题的经营场所按照相关法律法规给予相应行政处罚。

检查行动共检查乡镇11个,检查文化经营场所72家,校园周边14处,查处网吧违规经营行为1件,取缔游商地摊3处,查缴非法书刊200余册,音像制品150余张。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过