联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
罗庄区开展校园周边文化市场专项检查行动
2017-09-20 14:31  

为加强校园周边文化市场监管,保障未成年人身心健康,罗庄区在中小学生秋季开学时间段开展了校园周边文化市场专项检查行动。

一是检查校园周边网吧、娱乐场所等,重点检查网吧、娱乐场所是否有接纳未成年人,网吧是否实名登记,娱乐场所是否超时营业等。二是联合工商、食药监、公安等部门联合执法,检查校园周边书店、音像店、打字复印店等,重点检查是否有出售、复印各类盗版教辅教材以及各种危害未成年人身心健康的有害卡通画册等非法出版物和盗版音像制品。三是进一步巩固暑期校园周边文化市场执法检查成果,重点复查前期发现的违法问题,再次督促文化市场经营业主合法、合规经营,积极营造全社会共同参与文化市场监督的良好氛围。

此次检查,共出动执法人员80人次,检查文化经营场所45家次。下一步,该局将继续加大对校园周边文化市场专项整治,努力为未成年人健康成长营造一个健康、安全、有序的文化市场环境。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过