联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
莒南县文化市场管理执法局多措并举开展“双节”前文化市场执法检查
2017-09-29 10:46  

为保障中秋、国庆期间文化市场安全有序,为全县人民营造健康祥和的节日氛围,莒南县文化市场管理执法局积极作为,多措并举切实加强节日前文化市场监管。

一是高度重视,落实监管职责。及时组织召开“双节”前文化市场管理工作会议,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的精神,要求全局统一思想,提高认识,落实职责,切实抓好两节文化市场监管工作,确保节日期间文化市场规范有序

二是广泛宣传,营造健康氛围。积极深入文化经营单位,开展节日期间文化市场安全教育宣传活动,要求文化经营业主以高度负责的意识,维护好节日期间文化市场的安全。全面排查安全隐患,并与网吧、歌舞娱乐场所等重点文化经营业户签订承诺书,不断提高经营者规范管理水平和安全经营意识。

是强化执法,严打违法行为。加强演出市场监管,严格核验营业性演出主体资质,严密防控含有禁止内容的演出剧目进入市场。加大网吧巡查力度,继续严厉打击网吧接纳未成年人和未按规定核对、登记上网人员身份证件等行为。净化出版物市场,进一步对游商地摊进行打击,依法查处侵权盗版行为,严肃查处非法出版物,并对当事人依法从快从严惩处。加强对歌舞娱乐、游艺娱乐、艺术品等市场的检查,严查含有禁止内容的曲目、游戏游艺设备和艺术品。

四是细化责任,完善应急处置实行24小时值班制度,制定值班表,保证值班领导和人员通信工具24小时畅通,确保及时处置各类突发事件。网络视频监控中心全天监控,对网吧等文化经营单位进行24小时实时监控,对违法违规行为做到及时发现、及时纠正、及时查处。

截至目前,共出动执法人员210人次,检查文化经营单位98家次,整改安全隐患12处,有效维护了节日期间文化市场的健康有序发展。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过