联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
莒南县文化市场管理执法局集中整治校园周边文化市场 扎实做好省级文明城市创建工作
2017-09-26 10:54  

为加强校园周边文化市场整治,迎接省级文明县创建工作,9月以来,莒南县文化市场管理执法局对全县城区20所校园周边文化市场环境进行了集中整治,取得显著成效。

一是重点整治校园周边是否存在违规经营的网吧、游戏厅、歌舞娱乐等场所;二是严厉封堵查缴违禁非法出版物,坚决防止盗版、淫秽色情及低俗音像制品流入市场;三是严查销售含有恐怖、迷信等不健康内容的玩具、文具、饰品等违法违规经营行为。同时,在执法检查过程中发放创建文明城市明白纸,积极督促各文化市场经营业户诚实守信,守法经营,认真做好“门前五包”等工作。

此次行动共出动执法人员70人次,共检查经营单位60余家,查处盗版图书100余册,收缴各类盗版音像制品60余张(盒),发放明白纸60余份,切实规范了校园周边文化市场经营秩序。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过