联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
临沭县文化市场管理执法局深入开展迎接党的十九大印刷复制发行专项检查行动
2017-10-27 17:10  

为迎接党的十九大胜利召开, 根据国家新闻出版广电总局和省局、市局下发文件通知要求, 临沭县文化执法局高度重视、部署工作,自9月中旬至10月底,开展为期一个月的迎接党的十九大印刷复制发行专项检查行动。

一是加强对全县印刷复制企业市场监管力度。采取错时不定时检查和夜间突击检查等措施,重点检查含有违禁内容的非法出版物、少儿出版物,检查出版物印刷企业印刷品承印验证、承印登记、印刷品保管、交付、印刷活动残次品销毁等五项制度落实执行情况。

二是强化出版物市场检查巡查频度。对辖区内出版物市场进行集中清查, 重点检查执行进销货清单制度情况、从事出版物发行活动情况。同时加强对车站、校园周边、景区等重点部位的检查力度。

三是加强出版物印刷法规宣传。对出版物印刷经营单位发放法律法规宣传材料,使经营单位进一步守法经营,维护经营者和消费者的合法权益,促进出版物印刷市场繁荣规范发展,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定文化环境。

截至目前,共出动执法人员300人次,检查出版物、印刷、打字复印经营单位70家次,责令当场整改安全隐患8处,查处取缔流动图书地摊4个。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过