联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
郯城县认真开展迎接党的十九大出版物市场集中整治月活动
2017-10-30 17:17  

为有效净化全县出版物市场,为党的十九大胜利召开营造风清气正的社会文化环境,郯城县严格按照上级要求,精心组织,周密部署,集中时间、集中力量,持续加强整治,认真组织开展了“迎接党的十九大出版物市场集中整治月”活动,确保党的十九大期间全县出版物市场的繁荣有序。

一、提高认识,加强领导

高度重视,多次召开会议,认真学习和深刻把握新常态下文化市场管理和“扫黄打非”工作要求,切实加强对出版物市场监管,成立了“迎接党的十九大出版物市场集中整治月”工作领导小组,领导小组下设办公室及四个查处小组,分别负责打击非法出版物、音响市场,打击网络传播淫秽色情,打击网吧违法违规,打击假媒体、假记者查处工作,结合“净网”、“秋风”、“护苗”专项行动,针对全县出版物市场整治的难点、弱点,制订工作方案,细化工作措施,狠抓工作落实,始终保持“扫黄打非”的高压态势,确保党的十九大期间全县出版物市场繁荣有序、健康发展。

二、突出重点,强化整治

一是反复检查清理出版物市场。采取联合检查,错时检查等方式,重点对出版物场所、电脑软件市场、汽车站等进行反复清查,严查销售违禁及盗版出版物行为。二是开展城乡结合部和农村集市、景点出版物市场整治。加大对无证游商地摊的整治力度,重点查处在社区、村和集市、景点兜售违禁出版物及含有低俗内容的音像制品等非法经营行为。三是强化网上监管。把网络作为“扫黄打非”主战场,加强网上巡查,重点查处利用互联网传播非法出版物和有害信息行为。四是强化印刷企业整治。对印刷企业承印出版物的情况进行全面检查、重点检查落实和执行“五项制度”情况,检查是否存在违规印刷、盗版盗印等问题。五是开展“护苗”行动。对文化娱乐场所违规接纳未成年人现象进行集中整治,对妨害未成年人身心健康的有害出版物进行重点打击。六是强化安全生产。集中排查各文化经营单位的安全通道、电气线路、消防设施等情况,对检查中发现的安全隐患督促限时整改。

三、明确责任,狠抓落实

在反复检查清理市场、集中整治印刷企业、强化网上监管的同时,加大对出版物市场“盲区”的检查力度,加强对易重点地区、重点部位的监控,将隐患消除在萌芽状态。严格落实岗位责任制,明确责任和分工,严格执行党的十九大期间24小时值班制度,畅通举报和值班电话,建立健全应急处置机制,遇有突发事件或重大问题及时处置。整治行动共检查出版物经营户160家次,下达整改通知书20家。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过