联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
罗庄区文化执法局积极治理音像制品游商地摊
2017-11-16 16:35  

为进一步净化文化市场环境,营造良好繁荣的文化市场氛围,近日,罗庄区文化市场管理执法局多管齐下,重拳频出,对辖区非法音像制品、图书报刊游商地摊经营活动进行了严厉打击。目前,共出动执法车辆16台次,执法人员40多人次,收缴非法音像制品、出版物300多盘(册),有效净化了出版物市场经营环境。

一、查源堵流。加强对物流企业监管,与辖区内物流企业建立信息通报制度,对物流过程音像制品进行认真鉴定,追根溯源,管控源头,坚决对非法音像制品进行查源堵流。

二、联合治理。与公安、工商等部门建立信息互享、联合执法机制,及时会同公安、工商部门对游商地摊相对集中的城乡接合部集贸市场开展联合治理,坚决打击和取缔销售侵权盗版音像制品的游商地摊。

三、堵疏结合。在严格监管的同时,坚持一手抓打击,一手抓引导,堵疏结合,向公众宣传和讲解有关法律法规和管理条例,劝说游商地摊向文化管理部门申请经营许可,引导其合法经营,安心经营。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过