联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
莒南县文化市场管理执法局大力开展校园周边文化市场专项检查活动
2017-11-22 16:39  

根据省市《关于开展校园周边文化市场专项检查的通知》要求,结合创建文明县城工作,为维护未成年人合法权益和身心健康,切实加强全县校园周边市场监管,严厉打击文化市场违规行为,维持安全健康的文化市场环境,莒南县文化市场管理执法局自11月3日20日开展校园周边文化市场专项检查活动。

此次专项检查重点打击各类违规经营行为。排查中小学校周围200米范围内是否设立网吧和娱乐场所。全天候严厉打击网吧和娱乐场所违规接纳未成年人行为,网吧擅自卸载监控软件、不进行上网身份登记,网吧和娱乐场所不按规定要求悬挂许可证和禁入标志、超时经营等行为,依法取缔各类无证经营单位和游商。同时,重点检查了网吧和娱乐场所环境脏乱差问题,是否有乱接乱拉裸露电线,是否设置了通畅的安全通道及指示标志,消防设备是否齐全、有效,安装位置能否顺利取用,场所内有无吸烟问题,是否设置禁烟标志,场所内是否堆放有易燃易爆等危险品,是否制定完整的应急预案等,坚决杜绝安全隐患。

此次专项检查,共出动执法人员300余人次,检查校园周边文化市场经营场所150余家次,收缴各类出版物404册,排查各类安全隐患13处,现已整改到位13处。通过专项检查,有效维护了校园周边文化市场经营秩序,促进了文化市场规范有序经营。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过