联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
莒南县文化市场管理执法局集中开展文化市场冬季安全生产大检查
2017-11-24 16:40  

进一步加强冬季安全生产管理,落实安全生产责任,消除安全隐患。莒南县文化市场管理执法局结合冬季安全生产特点,在全县范围内集中开展文化市场冬季安全生产大检查。

一是检查范围全覆盖。根据行业特点,将网吧、娱乐场所、印刷复制企业、电影院、卧佛寺公园、五洲广场和文化广场等人员密集和事故易发场所作为检查重点,逐一检查,做到重点明确、有条不紊,确保检查到位,整改落实到位,坚决不漏掉一家文化经营单位。

二是检查内容全覆盖。按照上级有关要求和相关规定,进行全面检查,特别是对消防设施不全、消防通道不畅、使用明火及用电取暖、电线裸露和私拉乱接等问题进行重点检查。按照检查一处、落实一处、安全一处的原则,坚决不放过一个环节,不留一个死角。针对企业存在的安全隐患,能够现场整改的现场当即监督整改到位,不能立即整改的责令业主限期整改并及时做好“回头看”监督检查,不断完善长效监管机制。

三是检查要求全覆盖。按照“谁检查,谁负责”和属地管理的原则,两个执法中队明确分工,全面落实安全责任,坚持“零容忍、严执法”,对安全生产隐患依法依规严肃处理,对违法违规违章操作行为依法严厉惩处。

目前,已出动执法人员48人次,检查经营单位78家,处罚整顿3家,排除安全隐患15处。下一步,该局将继续保持高度警惕,加大检查执法力度,全力保障文化市场冬季生产安全稳定。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过