联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
罗庄区文化执法局严查网吧接纳未成年人行为
2017-12-29 16:24  

假期临近,为进一步提升网吧监管水平,严防网吧接纳未成年人上网行为,近日,罗庄区文化市场管理执法局对全区网吧进行了地毯式检查,重点查处网吧违规接纳未成年人和未执行实名登记制度等违法经营行为。

连日来,执法人员对辖区内40多家网吧进行了检查。在检查过程中,均未发现网吧接纳未成年人现象,但部分网吧仍存在身份证实名登记上网落实不到位的情况。同时,被查网吧公共区禁烟执行不力和卫生环境较差两个问题比较突出。针对以上情况,执法人员现场提出整改意见,要求网吧严格落实登记制度,对每一位上网人员的身份证号码进行仔细核查,并进行年龄登记,坚决杜绝未成年人进入网吧。

此次集中检查切实为未成年人营造了一个良好健康的成长环境,进一步净化了网络文化市场,规范了网络文化市场的经营秩序。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过