联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
沂南县开展“挂历、台历印刷发行”专项整治行动
2017-12-26 16:36  

根据全市“扫黄打非”工作部署和《关于加强挂历、台历印刷发行管理的通知》要求,为进一步加强行业监管,切实净化出版物市场。沂南县文化市场管理执法局于12月中旬组织开展了出版物印刷企业和发行单位专项检查,重点检查出版物印刷企业接受委托印刷出版物是否有合法委托手续;出版物发行单位是否持证经营,所销售的挂历、台历等出版物是否有全国统一书号等版权信息。

一是对辖区内所有印刷企业进行巡查,切实落实委托验印手续,尤其是印刷企业的《图书、期刊印刷委托书》,依法查处无手续或者手续不全的违规印刷。

二是加强辖区内出版发行单位的巡查力度密度,重点加强对挂历、台历批发销售市场的巡查,尤其是游摊商贩一律予以取缔。

此次检查共出动执法人员24人次,检查出版物印刷企业3家,出版物发行单位36家,没有发现印刷和销售非法挂历、台历现象。同时还深入车站、校园周边等地方,检查出版物流动摆摊情况,取缔游摊2个,没收非法音像制品100多盘。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过