联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
临沭县文化市场管理执法局扎实开展春节期间文化市场安全生产管理工作
2018-01-30 09:53  

为扎实做好全县春节期间文化市场安全生产工作,有效防范安全事故,确保文化市场安全繁荣稳定有序。根据市县下发文件要求,临沭县文化执法局高度重视,部署工作,于1月26日召开会议,部署开展为期1个月的全县春节期间文化市场安全生产管理执法专项行动。

一是提高认识,严格落实安全生产责任。牢固树立安全经营生产发展意识,坚守安全生产红线,签订落实安全生产责任制,督促文化市场经营单位切实落实安全生产主体责任。

二是突出重点,狠抓安全隐患整治。针对春节期间节庆集中活动多,突出抓好演出市场、网吧、娱乐场所的安全消防排查,规范报备手续审查,彻底整改已摸排发现的安全生产经营隐患,落实整改措施,确保隐患整改到位。

三是抓住重点,持续深化隐患排查。重点检查场所内消防安全责任落实情况,是否制定与执行应急预案,是否按规定配备相应数量的消防设备,消防设备是否完好有效;排查用电用火是否符合消防安全要求,是否有电源线乱拉乱接、老化现象,是否落实消防安全责任制、消防安全巡查制度、消防安全登记制度,场所在营业期间安全出口和疏散走道是否畅通无阻,消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效等。

截止目前,此次专项行动检查文化经营单位135家,排查发现安全隐患5处,当场责令改正4处,限期整改1处。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过