联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>执法动态>>正文
罗庄区文化执法局开展春节前文化市场安全检查专项行动
2018-02-12 09:05  

春节临近,罗庄区文化市场管理执法局执法大队按照省市区文化市场专项整治工作部署和要求,吸取周边地区生产事故教训,于日前组织开展了针对各类文化娱乐等人员密集场所的安全隐患排查整治活动,共检查发现隐患总数13处,现场或限期整改13处。

检查中,执法人员深入书店、影像店、网吧、KTV等人群密集文化场所,实地对各场所的安全应急预案、消防制度落实情况;是否经过消防验收和开业前消防安全检查;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明疏散指示标志是否完好有效;建筑消防设施是否正常运行等进行了详细的检查,对存在的问题,执法人员对其进行了现场指导,并要求相关负责人及时整改。

从检查情况看,各文化经营场所从业人员安全意识显著增强,安全生产措施基本完善。但也存在后门安全通道不畅、消防应急灯陈旧、灭火器分布数量不足、摆放不正确等安全隐患,都一一进行了隐患排除。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过