联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
河东区净化网络文化市场助推文明城市创建
2017-09-07 16:21  

根据区委、区政府关于文明城市创建工作要求,为切实抓好文化市场监督管理,河东区连出重拳、压实责任,推动文化市场经营秩序进一步规范。

一是加强领导,制定任务清单。召开动员部署会,制定下发了《文明城市创建任务分解表》,明确任务内容、创建标准、完成时限和责任人,形成“层层有责任、层层有人管,层层有人干”的干事氛围。

二是调配人员,壮大督导巡查力量。在日常工作任务繁重的情况下,整合业务素质过硬的执法人员组成3个巡查小组,分别对城区网吧、KTV、电影院和校园周边文化市场进行全天候全覆盖巡查,检查情况实行“每日一报”制。同时,定期召开研讨会,研究讨论检查中发现的问题,思考应对策略,与会人员纷纷为做好迎查工作建言献策。

三是突出重点,聚集难点问题发力。把网吧作为文化市场监督检查的重点,特别是针对网吧违规接纳未成年人上网和吸烟等问题,通过召集网吧业主开会、下发网吧管理标准、签订责任承诺书等举措,努力调动网吧业主积极性,督促其积极配合开展创建工作。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过