联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
河东区努力净化文化市场 促进青少年身心健康
2017-09-08 16:42  

河东区结合文化市场和青少年发展的实际,将净化文化市场、促进青少年健康成长纳入局重点工作任务,制定了维护“青少年安全”工作方案,解决文化市场领域各类损害青少年身心健康的突出问题,努力优化青少年的成长环境。

为确保方案有效实施,河东区坚持“依法保护、青少年优先、青少年最大利益、青少年平等发展、青少年参与”的五大原则,以降低青少年可预防伤害、保护青少年基本安全为重点,广泛开展青少年“四不”活动,即:“不进网吧、不近黄赌毒、不信邪教异端、不违法乱纪”。同时,把好学生度假关,在寒暑假、法定节假日期间充分利用各类宣传媒介和活动场所,宣传进网吧、沉溺电子游戏等危害,并加大对网吧、娱乐场所、书店、游商地摊等查处力度,有效防范未成年人进网吧,接触不良文化信息,确保青少年全面发展和青少年权利得到有效保护。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过