联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
河东区加强文化市场管理为创建文明城市营造浓厚氛围
2017-09-15 14:33  

为积极营造文明城市创建氛围,河东区文化市场管理执法局对照创建任务,统一思想,明确责任,采取有力措施,强化“创城”期间文化市场管理,全力为河东区创建全国文明城市营造文明、健康、安全、和谐的文化市场环境。

一、加大动员宣传。召开全区创城工作专题会议,向全区网吧、影院营业场所业主宣传创建全国文明城市的目的、要求,并对创城测评项目的标准进行了细化和部署,要求各经营业主深入自查整改,自觉守法经营。

二、加紧压实责任。强化“属地管理”意识,建立网格化责任片区,采取分包到人的方式把创建任务夯实到每名分管领导、每个科室中队、每位文化市场经营业主身上,形成人人身上有担子,人人都是主力军的良好局面。

三、加强严管重罚。成立文化市场创城工作专项巡查小组,由局分管领导带队,以电影院、校园周边、网吧为重点,全体人员轮流上阵,高密度、超强度轮番对文化市场进行不间断巡查,检查情况实行“每日一报”制。加大处罚力度,制定了《区文管执法局关于迎接国家文明城市复审工作责任追究办法》,明确创城期间相关处罚措施,加强责任追究力度,确保创建工作的顺利开展。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过