联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
河东区文化市场管理执法局大力推进文化市场行政审批规范化建设
2017-09-20 14:37  

为加强行政审批规范化建设,提高行政服务效能,增强服务意识,河东区文化市场管理执法局从实际出发强化行政审批规范化建设。

一是进驻授权到位。严格按照“三集中、三到位”的工作要求,任命业务骨干人员为单位驻政务大厅窗口的首席代表,启用“文化市场审批专用章”,将审批事项、审批职能、审批机构毫无保留的全权授于派驻政务大厅窗口,统一纳入区政务服务中心“一站式”办理。

二是严格依法审批服务。严把审批关口,梳理审批程序,精简审批流程,提高办事效率。建立一次性告知制、首问负责制、服务承诺制等,对审批条件及材料规范一律严格公开;审批受理、审查、公示、决定、送达等程序严格合法依规进行,并编制审批服务指南免费方便取用。

三是加强文书及案卷管理。依法保留申请受理、审查决定、公示、变更延续等相关流程记录,严格按照文化市场行政审批业务手册的文书格式、标准制作保存审批案卷,确保案卷的真实性和完整性。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过