联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
莒南县文化市场管理执法局“三引一促”工作成果丰硕
2017-12-28 16:28  

2017年,莒南县文化市场管理执法局围绕县委、县政府工作部署,积极践行创新、专业、规范、高效的“三引一促”工作思路,调动一切积极因素,构建人人参与招商格局,努力服务全县经济发展大局。截至目前,该局已提供过5亿元招商项目信息1条,过亿元招商项目信息5条,产学研技术引进1个,科技成果转化项目1个,引进B类人才2人。

一是加强领导,突出氛围。为促进“三引一促”工作顺利推进,年初第一时间召开招商引资工作动员会议,向全局干部职工传达上级精神,安排部署招引任务,统一思想认识,增强抓好“三引一促”工作的紧迫感和责任感。成立了“三引一促”工作领导小组,主要负责同志以上率下,带头承担招引任务,带头走上招引一线,带头一抓到底,全力推进工作开展。为更好的完成任务,将任务进行了层层细化,动员全体干部职工既要干好本职工作,又要落实招引任务,层层落实责任,在全局形成了全员动手抓项目、全民动员抓招引的工作格局。

二是完善机制,全力推进。招商引资工作是一项涉及多方面的系统工程,需要全局上下的密切协作配合。本着分工不分家的原则,局机关上下密切配合,形成了全局关心招引、支持招引、服务招引、参与招引的整体合力。针对工作任务,明确工作目标,细化工作思路,确立外出招引目的地,并制定实施方案,拿出专项资金,将此项工作放在各项工作的首要位置。成立招商联动机制。针对产业招商主攻方向,充分调动人员参与招商,明确人员组织招商,具体负责项目跟踪、考察、洽谈等工作,积极对接县招商局参与做好服务保障和督办指导。建立招商服务保障机制。在现有工作基础上,进一步细化分解招商工作责任,与联系职能部门工作相结合,开展工作对接,协同相关部门、镇街开展招商考察、洽谈、接待服务,为招商人员开展招商提供服务保障,免除后顾之忧。

三是创新方法,精准招引。明确了以文化产业为主,多头并进的工作思路,明确牵头领导、参与人员,健全目标责任体系。在招引项目上,充分发挥各文化部门职能特点,积极策划文化建设项目,主动向上级文化部门争取文化建设资金扶持。建立台账,梳理统计招引线索,并详细登记备案,建立详实的招引线索信息库,便于线索的筛选和把握。做好文化企业招商,依托莒南县印刷、出版发行、网吧等协会组织,拿出优势资源对外招引。培养招商人员素质,强化招商人员的专业化、精准化、高效化,不断通过学习、培训等方式,提升服务水平,构建“亲、清”政商关系,打造懂业务、效率高、服务优的招商队伍。延伸招商触角,拓宽招商领域,探索“互联网+”招商,与专业机构合作招商,发挥落户企业作用以商招商,用好莒南人脉资源招商,参与好重大招商引资活动,积极参与了临沂(深圳)招商引资推介会,并按照招引要求,先后到上海、南京、深圳、日照、临沂开展招商引资工作,取得良好效果。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过