联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
沂南县文化市场管理执法局开展文化市场案件卷宗自查工作
2018-01-02 16:30  

为进一步规范文化市场案件卷宗制作,迎接年底案卷考核测评,确保文化执法工作严明、公正,沂南县文化市场管理执法局开展了文化市场案件卷宗自查工作,对2017年期间按照法律程序实施行政处罚并办结的案卷进行了自查。

一、处罚合法,裁量合理。行政处罚均适用法律法规准确,所办理案件无越权、滥权行为;办案执法人员均取得行政执法资格,都做到持证上岗。处罚决定按照法定程序做出,充分听取当事人的陈述和申辩,客观分析当事人违法行为的具体情节。

二、事实清楚,证据充分。行政处罚案件所认定的违法事实有合法有效的当事人询问笔录,对当事人违法事实认定清楚,证据符合法定标准。

三、程序正当,制作规范。执法办案均严格按照立案、调查取证、事先告知、审查决定、送达和执行等法定程序依次进行;案卷制作按照《行政处罚案卷评查标准》的要求,做到一案一卷,格式统一、目录清晰、排序一致、材料齐全、装订整齐,案卷比较整洁,并及时进行了归档保存。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过